혹시 운동 하시는분 계신가요?운동 안하다가 요근래 다시하는데

자유게시판

혹시 운동 하시는분 계신가요?운동 안하다가 요근래 다시하는데

G 화나서재가입 15 23 0

ㅋㄹㄴ때문에 운동 2달정도 쉬다가...한 5키로 정도뿔었어요

원래 운동을 빡쎄게 하는 스타일이였는데

완전 손에서 놓아버리니깐  살이 어마어마 하게 찌더라구요ㅠㅠ

요새 다시 시작한지 2주정도됐는데

하체운동을하면 다리가 진심 넘 후덜거리는데..살이쪄서 그런가여 아님 근력이 빠져서 그런건가요?

원래 이런적없었는데 체력이 안좋아진건지 ....;

혹시 운동하시는분 계시면 아시는분있으신가요?

단백질을 열심히 섭취해야하나... 운동하는방법은똑같은데 몸에서 받아주질않으니 죽겠네요 

꼭 체력이 안따라주는거가튼느낌이랄까여..

15 Comments
잭팟스님  
저는숨쉬기운동은합니다만...
애증의개집  
숨쉬기운동이 최고의운동이긴해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지리산작두  
나이먹으면 그래요 하루하루가 다름
애증의개집  
헐 저 나이 먹은건가요 흐밍 아직 30대 초반밖에안됐으여
응답하라잭팟  
저도 그놈의 유행성병 땜시 운동 몇개월 못갔더니 허리부터 시작해서 골병이지네요 차라리 아예 운동을 않했으면 무뎌 아픈것도 모를 텐데  이젠 근육량 이 조금만 줄어도 몸이 아픕니다 ㅜㅜ
애증의개집  
저도요 ㅋㅋㅋㅋㄹㄴ 땜시 2달쉬었더만 살만 찌고..운동많이해던사람이 움직임이 적어지니 확실히 살이 찌더라구요 .. 살이찌니 허리도아프고 소화도안되서 운동다시시작해는데 허리아픈거랑 소화안되는건 2주만에 많이좋아졌어요 체력이 후달리는게 느껴지는게 힘들어요
솔직한후기  
근섬유랑 근신경계는 통상적으로 2~3주 운동안하면 퇴행됩니다..ㅠㅠ 원래 무게로 치시지마시고, 프레스류는 코어후달리면 바로 골로가니까 평소 12개 5세트하셨으면 20x7 가능한 무게로맞춰서 근지구력부터 회복하세요... 이상 헬창인생..
애증의개집  
네.... 참고할게요.. 살찌기전에 운동하던방식 그대로 유지하니 ..운동도 잘안되고 힘에 부쳐서 뭔가 체력이 바닥난느낌이예요 요새 ㅋㅋㅋ다시 예전처럼 으쌰으쌰 운동하고픈데 .....마음만앞서가네요
솔직한후기  
엔진에 기름때 꼈으니 청소한번 해주셔야죠~ 저도 코//로나 초반에 2달쉬고 천천히 올리다가 엊그제 데드하다가 허리 살짝 놀래서.. 시간좀 더 갖고 천천히 올리려구요
프리선언  
살이 무게지요.근력이 찐무게만큼 이겨내질못하니 후달니는거고..후기님말처럼 달리기부터30분이상 해보시길..
애증의개집  
으헝 ......살이쪄서 그런건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키키ㅋ.
다미러블리  
요기
애증의개집  
요기가머예요~?ㅎㅎㅎ
다미러블리  
헬창있어요 여기 3대 500
잭팟스님  
ㅋㅋㅋ