와이킴도 죽은마당에 이제 뭐 더 거리낄게 없으니까 올려봅니다.

자유게시판

와이킴도 죽은마당에 이제 뭐 더 거리낄게 없으니까 올려봅니다.

G 진웨이 44 27 0

일단 글 시작하기전에 무조건적으로 전 와이킴이 이번에 한 행동으로 인해 받은 처분은 정당하다고 생각하고, 와이킴이 선을 넘은건 맞다고 생각합니다. 

---------------------------------------------------------

일단 이글에 등장하는사람들이 서로 얼마나 친하고 친목을 어떻게 하는지, 아무것도 모르고

게시판에서만 봤을때 눈살찌뿌려졌던, 와이킴이 아무 이유없이 뜬금없이 저짓거리를 한게 아니라 누군가한테는 사소한 일이지만, 짜증이 나다나다 눈이 돌아갈만한 상황일수도 있다라는점

(본인포함)

순수하게 아무잘못도 없고, 게시판을 이용정지당할만한 일을 아무것도 안한상태에서 정지를 당하신건다? 그건 아니라고봅니다.

1. 1차전(12월3일)

이게 둘 싸움의 시작글로 보이는데, 와이킴이 뜬금없이 왜 이런글을 써서 도발을했나

지금닉 말고 전닉전전닉까지만 그냥 검색해서 보세요 

그냥 글 패턴이 다 똑같음

하루이틀 한두번 저러는건 그럴수있다 유쾌하다 넘길수 잇음

뭐 징징대는거? 다른사람들도 안하는거 아니고, 그렇다 칠수있는데, 진짜 주기적으로 슬롯사이트 비하(이건 이용자가 병신이라는소리를 돌려서 말하는거밖에 안됨. 한두번은 공감해주고 유쾌하게 받아줄수 있는데, 이게 무슨 하루일과처럼 이런글을 쓰면 쓰고있고 잘놀고있는사람들은 병신이란소리로밖에 안들림)

본인 쓰고있는 비제휴자랑(이건 뭐 할말이 없다. 그렇게 좋으면 거기쓰지.. 이것도 하루이틀임)

https://slotchanggo.com/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=3884486&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%8A%AC%EB%82%98%EB%B0%B1%EC%84%9C&sop=and&spt=-336416&page=1 

이런글이 한두개면 괜찮음.. 거지같이 돌발5만원에 목메지마라? 누구보다 이벤참여 많이하시는분이?

새벽에 분탕러 저격하는거라고 올리신글이라지만, 매일아침 모닝커피마냥 올려대는글, 비제휴 친분 자랑글

실장자랑글, 이게 반복되면 여기서 제휴쓰면서 5만원 쿠폰돌발오면 좋다고 떠는사람들 다 병신만드는거라니까요?

거지들저격(슬롯백서 주기적으로 업데이트하면서 잘하고있냐 뭐타먹었다 뭐했다 일당했다)

https://slotchanggo.com/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=3303485&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%B3%B4%EC%97%AC%EC%A3%BC%EC%84%B8%EC%9A%94&sop=and&spt=-292400&page=1 

이건 그 싸움난날 내가 정리한글에도 썼었는데

https://slotchanggo.com/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=3912493&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%8A%AC%EB%82%98%EB%B0%B1%EC%84%9C&sop=and&spt=-336416&page=1 

정도가 심해져서 자기제외하고 이벤트/릴 참여하는사람들 모두 거지로 만들고 구걸충 꽁충으로 비치게 만드는 글을 지속적으로 올림. 그러면서 자기는 참여 안하냐.. 댓글검색 영퍽이형, 영구와퍽펙트 검색해보면 참여를 안한 이벤트가 없음.

뭐 이것도 본인피셜로 많이 뿌렸으니 나는 당당하다 하니까 넘어갈수도 있다고 칩시다

위에 비제휴 지속언급, 회원광역저격, 제휴저격글, 이것만으로도 뉴비면 이미 유배갔어요 그런데 그냥 넘어간거죠

​2.크리스마스 구매왕저격 

​개인적으로 저는 크리스마스 구매왕 다음날 이글보고 정말 남아있던 정내미가 다 떨어져서, 그이후론 그분이 뭘해도 좋게 보이질 않았음을 여기서 밝힙니다.

https://slotchanggo.com/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=4284789&sfl=wr_name%2C1&stx=%EC%98%81%EA%B5%AC%EC%99%80%ED%8D%BD%ED%8E%99%ED%8A%B8&sop=and&spt=-368220&page=3 

이글까지도 그냥 본인이 손이 느려서 그럴수있지 하고 넘어갔는데

https://slotchanggo.com/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=4293946&sfl=wr_name%2C1&stx=%EC%98%81%EA%B5%AC%EC%99%80%ED%8D%BD%ED%8E%99%ED%8A%B8&sop=and&spt=-368220&page=3 

그래요 저 입상잡니다. 200만원받았어요 좋았죠

근데 저게 뭐에요 도대체, 본인피셜 본인패밀리빼곤 다 부정입상자다?

우리만 양심적이고 입상자들은 다 비양심적이라 200만원 먹고 튀었다?

아.. 이건 진짜 개인감정이 조금들어가긴했는데, 정말 연말에 슬나에서 본 글+댓글중에 제일 기분나빴어요

뭐 나이있으신것도 알겠고, 훈수두시려는것도 알겟는데

저글은 선 씨게넘은것같아요

동일한 글을 지인없는 일반유저가 적었다? 이미 폭격맞고 접었던가, 신고폭격맞고 15일짜린 다녀왓을걸요.

아쉬운맘을 저런식으로 남들 깎아내리면서 푸시는건 아니죠 좀..

3.이번사건(2월20일)

​시작은 어김없이 비제휴이벤트 당첨자랑(본인도아님)글로 시작합니다 

그글에 이런댓글을 다십니다

평소에 슬나백서나 뭐 구걸충저격글 돈자랑글 안올리시던분이 친분있는분한테 저렇게 댓글달면 기분 안나쁘죠

근데 안그래도 소액러들 본인피셜 극혐하시는분이 저런댓글을?

비댓으로 놀려도 충분한걸 저렇게? 생각없이 던진돌에 맞은 개구리는 아파요 기분나쁘다구요.

여기서 와이킴이 눈이 돌았다고 봅니다(이건 제피셜)

이부분에 대해 어떤분이 올리신글에도 그냥 빠꾸가 없어요 본인행동은 전혀 생각하지 않아요

여기서 와이킴이 눈이돌죠

왜 돌았냐, 아니 거지들 그렇게 저격하고 돈자랑 그렇게 하면서 본인이 자기 가게사진까지 올려서 자랑하고

매일매일 자산인증에 재산이 얼만지 올리는데 뭘그렇게 참여하는건 많고 남들하는거 불편해해?

진짜야? 까봐. 까고 맞으면 내가 인정할게

라는 마인드아니였나 싶어요

이건 와이킴이 잘못한거임

영구형님이올린 사진토대로 찾아낸 와이킴도 대단하다만, 이건 뭐 대단한거와는 별개로 와이킴이 오버한게 맞음

이건 뭐 딱히 비제휴 언급빼고는 슬나규정에 어긋나는건 없는건 맞지만, 여기서 와이킴선을 완전히 넘어버리신듯한 싸움으로 이어집니다. 이 이후론 뭐 다들아실거에요

굳이 눈살찌뿌려져서 댓글들 퍼오고싶지도 않아요.

이 욕설댓글들 빌미로 싸움 길어진다고 판단한 영자님이 제제하신거 같구요

-----------------------------------------------------------------------------------------

4. 기타

위 댓글은 춘삼이가 갑자기 베프 영퍽이형 왜물어뜯나 찾아보는과정에서 찾은댓글인데

앞뒤 다짜르고 돈땃다고 자랑하는 지인한테 힘드니까 은갚해달라고했더니

감사글까지 써줬으면 됐지, 뭘바라냐.. 는

두분이 얼마나 친하신진 모르겠고 얼마나 주고받으셨는진 모르겠지만

두분 닉네임 떼고 보면, 형님들 가만 계실건가요? 

이것도 신고폭탄 무쟈게 들어갔을걸요.

----------------------------------------------------------------------------------

결론은 저는 형님들 다 좋아하고 둥글게 가고싶고, 가입 1024일동안 단 한번도 신고를 해보지 않은 클-린유저지만(인증가능)

와이킴이 영정이라는 처분이 맞다면
영구형님이 탄원서를 받고 투표로 나오셔야 할정도로 아무 근거나 이유없이 정지당하신건아니다라는 

제 생각 말씀드리고싶어서, 이 영탈과 정지의 서사를 정리 해드렸읍니다.

판단은 본인몫이고 영구형도 머리좀 식히고 좋은모습으로 돌아오셨으면 좋겠읍니다.

과거 춘삼이 정지도 춘삼이가 악의없는 행동이였지만, 선넘는 댓글들(구걸)로 다녀왔다는점

말씀드리면서

긴글 끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

44 Comments
슬롯초짜2  
와선생님에 명필을 다시 볼수없음에.. 익명의 후원자분이 안타까워하시던대..
진웨이  
슬롯초짜2  
부조는...어디로..
진웨이  
저 하늘로 종이비행기 고이접어 날려주세요 언젠가는 날아서 킴선생님 손에 닿지 않을까요..
다섯가지자  
정리 야무지게 해주셨네요 완벽하게 이해했습니다
삼공주살인마  
역시 배운사람은 틀리네요
레종충  
싸우지들 마셔유... 좋게좋게 지내엽.. 근데 와킴님은 영탈처리되면 계정다시파야 되는거에요?
ㅅㅂ  
웨이형..형 무슨 컴퓨터관련된 머 그런 자격증있어? 쥰네  깔끔하게 정리 대박^^
뷰지  
명복을 빕니다...아아 그대가있기에 즐거웠...ㅠㅠ
연장아빠  
아멘 글짓기대회 대상급!
다큰피터팬  
와킴 센세 아뒤따라 가셧구만.......... 진선상님은 예전부터 느꼇지만 ㅋㅋㅋ 재능좀 펼칠곳을 찾아봐요 아깝다 ㅋㅋㅋㅋ
흥부패는제비  
쥬지  
진짜 추천 3000번 박고 싶네요 형림
춘삼  
투펴가죠
스칼  
하아
릴라드  
이야..한방에 정리 되었습니다
씹새끼  
1세대 와이킴형님은 언제나 그러하듯 살아돌아오실껍니다
저블레라  
근거없는 미움은 없을 것이며 있다면 사회부적응자이겠죠. 두분중에 한분이라도 생각이 깊었다면 이런 불상사는 일어나지 않았을 것인데 안타깝네요.
맛동산노을  
진웨이님 대박이네요.... ㄷㄷ
건달  
투표좀요..
고백이  
잘썼다...
토리까꿍  
살앗니?
고백이  
죽었다! 나몰래 시집갔다소리가 들리던데
토리까꿍  
나 시집갔대?? 언제?? 동훈이가 오링귀신 씌어서 굿할껀데 올래??
고백이  
응 갈래 같이 받아야될듯 동훈이가 장가갔다는데 그럼 자기뿐이 없자낭 ㅋㅋㅋㅋ
토리까꿍  
이새끼 뉴규랑 바람났나 장가갔대? 은제??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
금연  
잘 읽었습니다. 늘 언행은 조심해야겠다는 생각이 다시금 듭니다
토리까꿍  
간만에 슬나게시글 정독.. 먼일인지 이제 알았네 ㅋㅋㅋ 감사용
너나아니  
고생하셨습니다 다읽어보니까 정리잘해주셨네요  왜그런지 이제 제대로알게됬네요~
황금알출금버튼가까이  
대단하십니다~~
짬지  
댓글내용 확인
짬지  
댓글내용 확인
진웨이  
댓글내용 확인
손맛  
자고 인났더니 무슨일인가 싶었는데 이해완료 영정은 너무한거 같은데 킴형 한번 살려주시지
푸른오름  
그냥 살자ㅡ☆^ 돈 잃은건 벌면되지만 ㅡ 마음 잃은건 채울수가 없다ㅡ☆^
하노이잭팟  
칠구프리 뭔지 구경하러 왔다가 이런일이 있었군요..
손나은  
서로정지가 맞다고보내요.. 글넘 이해하기십게 적으셔서 굿귯
스칼  
댓글내용 확인
100연타  
형 가방끈 길지 읽는데 이해가 쏙쏙~~
냐냐냐냐  
아이렇게 된거군요
상티  
이게 나라냐
흑화된야채  
아 글보니 이해가되는군요
해운대토박이  
킴형 가셨구나..... 정리글 잘봤읍니다 ㅜ